top of page
常温で鰻本来の旨味を味わえる福松屋の『うなぎり』。
“贈って嬉しい・貰って嬉しい” 粋な手土産です。
日本では縄文時代から食されてきたとされる鰻。
シラスウナギの不漁で高騰が続き、より高級食材として認識されていますが
日本が世界に誇る食文化の鰻をもっと身近に食べたい。食べて頂きたい。
そんな想いを込めて、
伝統ある敷居の高い鰻を
大切な方に贈る「小粋な手土産」として生まれた鰻のおにぎり
『うなぎり』。
手土産として
常温でも鰻本来の旨味を感じて頂ける様に全てにこだわりました。
日本が培ってきた鰻文化を現代版に改良し
いつでも美味しく食せる福松屋流の“うなぎり”をお楽しみください。
もらって嬉しい“贈りもの”や
自分へのご褒美にちょっと豪華な“中食”にもピッタリです。
bottom of page